Личный кабинет  |  Регистрация

Пароль:

Регистрация   Забыли пароль

ГлавнаяПубликацииСтатьи → Улучшать жилищные условия в Москве будут по новым правилам



Улучшать жилищные условия в Москве будут по новым правилам

08.12.2012
В Москве с 1 июля 2006 года начал действовать новый порядок постановки на учет нуждающихся в жилых помещениях.

Новый порядок постановки граждан на учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях по договору социального найма состоит из двух этапов.

Первый этап - принятие РУСЗН (решения о признании граждан малоимущими выносят управления социальной защиты населения районов города Москвы по месту жительства заявителей) заявления и документов, характеризующих имущественную обеспеченность семьи заявителя для вынесения решения о признании заявителя и членов его семьи малоимущими в целях постановки их на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма (или об отказе в этом).

При обращении в РУСЗН заявителем представляется комплект необходимых документов, предусмотренных частью 4 статьи 6 Закона, и перечнем документов, представляемых для признания жителей города Москвы малоимущими в целях постановки их на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, утвержденным постановлением от 6 июня 2006 г. (приложение 4). О принятом решении РУСЗН направляют заявителю извещение не позднее, чем через три рабочих дня со дня его принятия.

Второй этап - на основании представленных документов, в том числе - решения РУСЗН о признании заявителей малоимущими, принятие Главой управы района города Москвы распоряжения о постановке гражданина (и иных заявителей) на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях по договору социального найма (или об отказе в этом).

В случае, если гражданин и члены его семьи признаны РУСЗН малоимущими, они могут обратиться в службу "одного окна" управы района города Москвы по месту своего жительства с заявлением о постановке их на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях с целью последующего предоставления жилого помещения из фонда социального использования по договору социального найма.

С 1 июля 2006 года. в дополнение к документам, необходимым для постановки на жилищный учет, указанным в постановлении правительства Москвы от 28 декабря 2004 г. N 953-ПП "О порядке рассмотрения заявления граждан о постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в режиме "одного окна", гражданин должен представить в службу "одного окна" управы района города Москвы решение РУСЗН о признании его малоимущим.

Гражданам, принятым на жилищный учет в период с 1 марта 2005 года по 30 июня 2006 года (в том числе - после вступления в силу Закона), в настоящее время представлять решение РУСЗН о признании малоимущими не требуется.



новостройки, строительные компании



Просмотрено: 403 раза