Личный кабинет  |  Регистрация

Пароль:

Регистрация   Забыли пароль

ГлавнаяПубликацииСтатьи → Не успел в срок - потерял контракт



Не успел в срок - потерял контракт

08.12.2012
Власти Москвы приняли решение об усилении контроля и ответственности за реализацию строительных инвестиционных проектов на территории города.

Решено ужесточить требования к срокам и качеству подготовки конкурсной документации по проектам, выносимым на инвестиционные торги; установить ответственность за полноту и достоверность показателей предпроектной документации, достаточных для формирования технико-экономических параметров проекта, в том числе по техническим условиям, правообладателям и имущественно земельным отношениям.

Предполагается каждый месяц делать мониторинг реализации проектов по административным округам города Москвы. С его помощью будет обеспечен контроль за каждым отдельным этапом работ со сроками выполнения обязательств сторонами. В том числе: отселение жителей, освобождение нежилых помещений, освобождение земельного участка под застройку, снос строений и сооружений, разработка, экспертиза и утверждение проектно-сметной документации, согласование, утверждение и исполнение графика строительства на основании нормативных сроков и проектов организации строительства.

В случае неисполнения инвесторами своих обязательств по инвестиционным контрактам и договорам аренды, инвестиционные контракты будут расторгаться.

По состоянию на 1 мая 2006 года действуют 1403 инвестиционных контракта, в том числе: - 708 - по жилищному строительству, включая квартальную застройку, в составе которых 1945 объектов; - 404 - на строительство объектов нежилого назначения; - 291 - на строительство гаражей.




Росреестр



Просмотрено: 323 раза